Мы рисуем родных мужчин

Мы рисуем родных мужчин
То углями, а то – пастелью,
И найдем миллион причин
Небеса заменить постелью.

Мы читаем родных мужчин
Как забытую книгу рая:
По узорам  мудрых морщин
Свой любимый стих выбирая.

Мы не ведаем, что творим,
Задыхаясь в своих твореньях.
И не греем, хотя горим,
И не видим, имея зренье.


Рецензии