Хочется сладкого

Хочется сладкого. Спать. Напиться.
Чаю и кофе. Вязать на спицах.
Хочется видеть глаза и лица.
На выходные к маме.

С улицы пахнет вовсю апрелем,
Лужи блестят на булыжном теле,
Питер, затихший совсем с похмелья,
К небу прильнул губами.

Даже метро не гудит, как улей,
Парки и скверы - и те уснули,
Парами ходят вдоль тихих улиц
Кошки и воробьи...

Хочется сладкого. Мне не спится.
Волосы в цвет молодой пшеницы
Глажу рукой. Шелестят страницы.
Сердце полно любви.


Рецензии
Трогательно...ощущение ожидания))
Спасибо,

Марина Григорьева   30.05.2020 06:20     Заявить о нарушении