Шершавое

Прокисшестью соцнорм
шипим. Столпотворение
    изжившего -
    с пеной у рта
    хорохорится.
Корчится, выёживаясь,
спец.распределение.
    Сопротивляется,
    поправками колется.
За эНТээРовской следуя определённостью,
    мы клеим удобства,
    снимая Осколково.
Сверхпроводимость зияет   
осведомлённостью
    авосек банковских
    и галстуков шёлковых.
Живо поддерживая
электоратные глупости,
    выкрадываем своё у себя.
    Монеток
звенящее -
антикоррупционно
яхт-клУбится,
    обрастая жирком
    перепостных заметок.
Со злостью прицелившись,
кто бросит камень
в ближнего?
    Меткостью пОлнится
    рука не дрожащая.
И с мылом хозяйственным
моем косточки нижнего,
    боясь потревожить
    вверхахпредстоящего.
Прилепят ярлык
и отпустят
в назначенность.
    Служители наши
    пропишут нам ижицу*.
Границами допусков
храним обозначенность
     перестраховок,
     в которых мир движется.
В подвалах поэтов -
переставлены столики,
     и табуреты ждут
     предпринимателей -
не крестиков даже -
безликовых ноликов,
      оценщиков слова,
      но злата стяжателей.
Многоматерность
-мерило причуд-
схожа формами
       с передовицами
       газетных обносков,
в которых хвалебность
одо-созвучна с реформами
       воспевающих
       монархию
       отморозков.
Встань и иди!
Уставший харкать
в мимоурное!
      Хватит никем быть!
      Стань собою!
      Весело
косноязычное
изысканно спрятав
в гламурное
       начнись плодотворное
       возрождения месиво.
    
                29.04.2020
Прописать ижицу*(устар.)- высечь розгами


Рецензии