Укромное место

Во сне возвращалися шлемы, короны
Заветами, будто, иных воплощений.
Иллюзией были триумфы, уроны
И ратного поля разбуженный гений.

Империй коллизии хмарью уплыли.
А были мы? Да, кажется, были!
Быльём поросло перемежье нахолмий.
Долина амбиции вряд ли воспомнит

И клином атаку и поступь усталых вояк
И где почивает корона твоя.
Вон, в том перелеске два дуба таят
Укромные щели. И пчёлы роят.


30 Апреля 2020 Года


Рецензии