Эшелоны идут на запад...

Где-то там, где огонь и злоба,
Рвётся хищная рать на запах.
…Возмущённо вращая глобус,
Эшелоны идут на запад.

Здесь пушисты снега и слепы,
Здесь восточный наш край державы
И колёса звенят: «Успеть бы!»
Между стыками рельсов ржавых.

Лязгнут глухо металлом цепи
И слова зазвучат гортанно.
Провожает родные степи
Взгляд прищуренный Бауржана*.

Пар горячий клубАми реет,
Метит вверх, надрывая клапан
Паровозным гудком: «Успе-е-е-ем!».
Эшелоны идут на запад.

30.04.2020

*Бауржан Момыш-улы, Герой Советского Союза, панфиловец, писатель.


Рецензии