Надежде Ереминой Христенко

Как ночь, нежна, как снег, в морозной тьме
Светящийся, прекрасна; словно пламя,
Сжигающа, -- владеешь ты Сердцами,
Божественным Огнем горишь во мне...

Твоя Душа -- волшебная страна,
Чудес, пейзажей необыкновенных
И, может быть, опасностей полна, --
Не каждому в нее открыты двери.

И все ж бывает миру откровенье:
Защитная вдруг падает стена --
Сквозь звонкий смех, сквозь вечное веселье
Грусть тайная становится видна.

И целиком -- так ярко -- на мгновенье
Сокровищница чувств обнажена...

            2

В тебе самой Природы красота
Бессмертная всецело воплотилась:
Лесов могучих, первозданных сила,
Ярила жар и снега чистота,

Глубь рек, ромашек нежность, милота,
На маленькие солнышки похожих, --
И этим сводишь ты с ума до дрожи,
Ведь, как они, открыта и проста.

Прелестна и снаружи, и внутри.
Душа твоя -- сокровищница Бога --
Любви и сострадания полна

И в стужу Жизни согревает нас
Добра лучами щедро... но немногим
Доверен ключ от потайной двери...


Рецензии