Прости...

По дорогам грехов обойдя миллионы стран,
Через тысячи лет ты дойдёшь до Святой Земли,
Где руками богов был тридневно разрушен Храм,
И мытарь с фарисеем обнявшись навстречу шли,

Рыбаки исцеляли смертельно больных людей,
Сборщик податей отдал кому-то последний грош,
Старики удивлялись премудрым словам детей,
И увидишь Христа, только мимо Него пройдёшь.

Отвернёшься от нищих, как будто совсем ослеп,
И осудишь пророков, которых камнями бьют.
И блудница, увидев тебя, прокричит вослед,
Что Содому с Гоморрой отраднее будет суд,

Прокажённый тебя проклянёт, и уйдёт домой,
Бесноватый подаст вместо хлеба тебе змею,
Не напоит тебя самарянка живой водой,
И Иуда с укором протянет тебе петлю.

И от жадности тридцать монет не вернёшь назад,
И Пилат, отпустивший тебя, не умоет рук,
И Христос обернётся, и взглянет в твои глаза,
И трикратно тебе на заре пропоёт петух.

И внезапно прозреешь, и вспомнишь, как взял копьё,
Плёл терновый венец, и с народом кричал: "распни!",
До последнего ждал, что Мессия с креста сойдёт,
И заплачешь с Петром, что остались теперь одни.

Под конвоем тебя приведут в Гефсиманский сад,
И в терновом венце будешь вслед за Христом идти,
И ведущих тебя по Голгофе просить солдат
Постоять у Креста, и Ему прошептать: "Прости..."


Рецензии
Очень сильное, великолепное стихотворение. Респект!

Евгения Лем   09.05.2020 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо!:) Хотя, на мой взгляд как-то не очень..

Арадрог   12.05.2020 01:14   Заявить о нарушении