В память погибшим

Мы год из года вспоминаем
Тех, кто за нас стоял перед врагом,
Тех, кто сейчас бы не гордился нами.
Мы не достойны жить под ангельским крылом.
Вот вам и 21-ый век,
Все говорят, что это время обновлений.
Чего добился в жизни человек?!
Быть может создал список оскорблений?!
Наши деды за нас терпели боль,
А многие считают: «Это просто!»
A ты попробуй-ка, изволь,
Ты вынесешь всю ту жестокость,
Что проявляли люди, будто звери.
Они оскал свой не скрывали.
И закрывали перед носом двери,
В свободу двери закрывали...
Сегодня говорят, что люди
Добрее стали друг ко другу.
Однако, сколько же детей в приюте,
Которые терпят разлуку.
А лучше вместо эры технологий
Пусть будет мир на всей планете.
И даже если это мир будет убогий,
Не будут дети знать о пистолете.
Не повторятся никогда уж больше
Слова, с войной имеющие связь.
Не будет между странами ссор дольше,
Чем краткий, очень маленький рассказ.


Рецензии