Рассуждения о смысле

Не выращено дерево у дома,
Не видно на асфальте ни следа,
Здесь каждый раз грядущее знакомо,
Здесь круг не разомкнется никогда.

Когда-то был и потерялся смысл,
Его постиг, наверное, другой,
Подъем, работа, ужин, телевизор,
И, словно смерть, спасительный отбой.

Забыты напрочь музыка и мысли,
Неважно, говоря на прямоту,
Искать следы потерянного смысла,
Раз время породило немоту.

Мне проще стало бормотать, чем слушать,
Бог время дал, не хочешь, а живи,
Когда бы знать, что порка на конюшне,
Войти в привычку может, се ля ви.

Под ветром гнуться – так, наверно, легче,
Летит над миром кто-нибудь другой,
Моя стезя прервалась недалече,
И я бреду чужою колеей.

Но все же ищешь воздуха и Бога,
Но все-таки стараешься понять,
Найти СВОЮ последнюю дорогу,
Которую вовеки не отнять.

02 августа 2016


Рецензии