Полиционеры

У большинства засело подсознательно,
Что лишь в кино мы хитрые и бравые,
И потому простому обывателю
Работа наша кажется забавою.
Нас представляют ловкими и смелыми.
Коль есть кураж, давайте, приходите к нам.
Вот только сколько наших с огнестрелами,
Да с ножевыми схоронили в Митино?

А мне сверху звонят непрестанно, –
Мол, давай, уже стынут стаканы.
А я слово даю капитана –
Погодите, друзья, слишком рано.

Плевать на то, что дразнят "полицаями",
А сами встать на стражу не хотите ли?
Ведь, к сожаленью, очень прикасаемы
Мы – опера, ищейки и блюстители.
Вот старшина ушёл совсем молоденький.
Воткнули нож под сердце рядом с Думою.
Я тех, двоих, запомнил вплоть до родинки.
Их задержу, а там ещё подумаю.

А мне сверху звонят непрестанно, –
Мол, давай, уже стынут стаканы.
А я слово даю капитана –
Погодите, друзья, слишком рано.

Вот этот – бизнесмен, а этот – менеджер,
А мы – менты, через губу, с презрением.
Но ничего не стоит многоденежье
В сравненьи со сноровкой и умением.
У нас ведь тоже семьи есть и близкие,
И в памяти храню родные лица я.
Мы за других порой рискуем жизнями,
Такая уж работа у полиции.

А мне сверху звонят непрестанно, –
Мол, давай, уже стынут стаканы.
А я слово даю капитана –
Погодите, друзья, слишком рано.

Апрель, 2020


Рецензии
Замечательно написано, очень понравилось. От лица бывших сотрудников- спасибо!

Игорь Гуленко   23.08.2020 20:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Евгений Юрьевич Меркулов   03.09.2020 20:12   Заявить о нарушении