Разговор с другом

Поговорим с тобою откровенно,
Задумаешься, кругом голова.
Есть, кроме нашей, тысячи вселенных,
Живут в них звуки, мысли и слова,

Живут стихи, мелодии и песни,
Нерукотворным созданы трудом,
Они, как люди знают свое место, 
В них – тот же вечный бой добра со злом!

Они живут, надеются и любят
И ждут, что их однажды призовут,
Страдают, как и мы, когда их судят,
И, все равно, надеются и ждут.

Так, связанные с ними нитью тонкой,
Они нам не прощают боль и ложь,
Ты иногда взгляни в глаза ребенка,
Внимательно взгляни и все поймешь.

А ты ответишь, что же, интересно,
В такой вселенной радостнее жить,
Хотя, когда напишешь, неизвестно,
Кого и как  за все благодарить.

Писателю немногого достанет,
Одно тревожно, что недолог век.
Специалисты строили «Титаник»,
А дилетант - спасительный Ковчег.

5 ноября 2005


Рецензии