Народная примета

Ты что милая влюбилась?
А с чего дорого ты взял?
А ты еду пересолила.
Муж, сидя за столом сказал.

Есть народная примета.
Коль пересолена еда.
Та что готовила это.
Влюбилась в кого то видать.

В мечтаньях глаза закрыла.
Будто витая в облаках.
Слова мужа подтвердила.
Влюбилась, но только в мечтах.

Как хорошо что муж не знал.
Что у неё любовник есть.
Хотя с приметой он угадал.
Тайну она сможет сберечь.


Рецензии