Никто не забыт

Очень близких стезя
Провожать вдаль,друзья,
Моряков из подводного флота.
Очевидно любя,
Истязают себя-
Так рискованна в море работа.

Пеленою слеза
Застит многим глаза-
Так горька горечь новой разлуки.
Боль коснулась лица,
Столь тревожны сердца
Но нежны до безумия руки.

Всё ж команда звучит,
Пусть их берег простит,
Устремились в морскую пучину.
Шторм играет волной,
Под волною покой.
Службы долг прогоняет кручину.

Каждый занял пост свой,
Ведь режим боевой,
Как всегда, все спокойны мужчины.
Им задача ясна-
Пусть сейчас не до сна,
Волноваться не видно причины.

Вдруг столкнулись с бедой:
С агрессивной средой,
С разрушительной силой титана.
Взрыв за взрывом гремит,
Неизвестность томит,
И не слышно команд капитана.

Из отсека в отсек,
Чтоб не лечь здесь навек,
Кто остался в живых переходят.
Но огонь да вода
Пострашнее врага,
Жертвы новые всюду находят.

Всплыть скорей бы к волне,
Нежель гибнуть на дне,
Едкий воздух удушливо душен.
Не подняться наверх
Море держит так всех-
Долг присяги реактор заглушен.

Жизнь мила, смерть близка,
А надежда низка:
На везение,помощь,спасенье.
Вновь огонь да вода,
В эпизодах года,
К сожаленью сбылись опасенья.

Память горе хранит:
Мрамор,море,гранит.
Здесь любой скорби слёз не скрывает.
Здесь никто не забыт,
Но сердечко болит-
Для себя новый мир открывает.


Рецензии