Уж сколько спето о любви

Уж сколько спето о любви!
Уж сколько сказано стихами!
Рассказывали как могли
Тысячелетия, веками.

Она и в песнях, и в сказаниях,
И в ворожбе, и в колдовстве,
В страданьях и переживаньях,
И в ожиданье, и в тоске.

Она и в радости, и в горе,
Стара как мир,как мир стара.
И в рассуждениях, и в споре,
Она как Истина - жива.

И не исчерпана до дна,
Словами сказанная сладко,
И не распознана она,
И не разгадана загадка.


Рецензии
Да, уж...

Терпи несчастная любовь -
С тебя поэты не слезают!
И, возбуждаясь, вновь и вновь
Твои соблазны воспевают!

Ефремов Александр 9   30.04.2020 10:25     Заявить о нарушении