Бог попираем не бывает

Уходят в прошлое болезни знаки,
Симптомы, шрамы, даже и рубцы.
Стихают, как зола от сучьев всяких,
Остыв и обрубив, казалось бы, концы.

Иллюзия, всё может вдруг вернуться.
Дуэли этой вечной жизнь и смерть.
Нас обувают, надо бы обуться,
Но не пешком, ведь едем, круговерть.

Устали смысл искать в сопротивленьи,
Хоть пыжимся и реагируем.
И даже месседж ввысь с кривым молением,
Щадя себя, творим.

О, до чего мы слАбы, одиноки;
Насколько трусим пред ударами судьбы.
И так порой безжалостно жестоки,
Как молотилки молотьбы.

То упиваемся потоком вожделенным,
То плачем, бог оставил, чёрт настиг;
А надо-то всего лишь постепенно,
Чтоб разум сердце неразумное постиг.

Науку отложили на века;
Авось и не крестясь не пропадём.
Но Бог не попираем свысока, —
Распластаны иль на коленях, приползём.

09:59 МСК
30 апреля 2020 года


Рецензии