Песок сквозь пальцы убегает

Песок сквозь пальцы убегает,
Припорошило снегом прядь.
Года, как кольца прирастают,
Звено к звену- не разорвать.

Успех сменяется ненастьем
Судьба играет в свет и тень.
Порой не замечаешь счастья,
Пока беда не стукнет в дверь.

Нам кажется, что мы все те же.
И нет преград, границ и стен.
Но почему же мы всё реже
Хотим и ищем перемен.

Порой  не сразу замечаем
Потерю простенькой мечты.
Друзей  не вовремя теряем.
В кругу привычной суеты.

В игре простой и быстротечной,
Конечно, правила свои.
Но не бывает правил вечных.
У переменчивой судьбы.

Рулетка крутится азартно-
Летит туманным колесом.
Крупье тасует годы- карты
И нас всё меньше за столом!

Песок сквозь пальцы убегает,
Припорошило снегом прядь.
Закат вечерний догорает.
И повторится всё опять!


Рецензии