О роли собак во время карантина

               
                Во время карантина почти во всех странах    
                запрещены прогулки. Кроме выгула собак.               


…Я выглянул в окно: по переулку
Хозяина в зелёном пиджаке,
В защитной маске вывел на прогулку
Домашний пёс на длинном поводке.

Теперь гулять по улицам без цели
Запрещено правительствами стран,
А вот с собакой ты уже при деле –
Не гадить же ей дома на диван.

Не торопясь, по плиткам тротуара,
Отметившись под встреченным кустом,
С достоинством вышагивает пара –
Один двуногий, а другой с хвостом.

Соседа не признал в защитной маске.
Соседа – нет, а вот питомца – да,
Узнал собаку: пёс соседский. Хаски.
Он главный на прогулке, господа!

Стою, жду возвращения соседа –
Не отхожу с надеждой от окна –
Пойду просить собаку до обеда,
Ведь, чёрт возьми, на улице весна!
-----------------------------------------


Рецензии