Прощание

Я уеду однажды, уеду,
Проводите в дорогу меня,
Под краюшкою звездного неба
В тихий звон голубого ручья.

Я уеду однажды, уеду,
Не поймите, что это в бреду,
Прочь, от запахов дома и хлеба,
И дороги назад не найду.

Свет струится таинственно синий,
Где-то слышится шорох полей,
По растерзанной в клочья России,
По несчастной Отчизне моей.

Эти речи лишенные смысла,
Эти сотни потраченных дней,
Эти песни без признака мысли,
И безжизненный взгляд сыновей.

Не собравшись по собственной воле,
Отвезут, как изношенный хлам,
Мимо ветхих немых колоколен,
Я уеду, не я и не сам.

Некрасиво, нелепо, неловко,
Это точно случится потом…
И качнет на прощанье головкой
Колокольчик под пыльным крестом.



23 сентября 2007


Рецензии