Пандемия

Улицы опустели.
Солнце свалилось вниз.
Мы с тобой не успели
По улице главной пройтись,
Бодро встречая прохожих,
Запах свободы вдохнуть.
Стали на бездорожье
И некуда нам свернуть.
Мы с тобой зря потеряли
Время, мгновения, весну.
Днями сидящие в нише -
Всё изменилось вокруг.
Люди вдруг стали с краю
За стол садиться, не в круг.
Раньше объятия грели -
Души касались тепла.
Счас обнимать мы не смеем,
Что за зараза пришла?
Глазки пугливо сверкают,
Голос звучит... не родной.
Может быть кто-нибудь знает,
Что же случилось с толпой?

09.04.2020


Рецензии