Деликатное положение...

Экономика мира впадает в рецессию,
Но Европа, однако, в глубокую более...
Здесь вопрос не в деньгах, их отыщут в Брюсселе...
Нет консенсуса нынче, как тратить проворнее...

Его поиск умел затянуться надолго...
Даже раньше, до вируса, в мирные годы...
А сейчас... все глядят... исподлобия волком...
Само ВрЕмя... с Европой... свестИ радо счЁты...

Не способны никак... найти общий язык,
Но зато проявляют... активность кипучую —
Собираются запросто, без закавык,
В обстановке домашней... Уместна, мол, к случаю...

Верхней частью, обычно, костюм деловой...
Что доступно глазам... на экранах дисплеев...
Низ кухонным столом скрыт, хоть падай, хоть стой —
Пестроту их одежд... описать не сумею...

При картине такой... и программы в прорехах...
Чем падение глубже, заплаты — затратнее...
Без открытий границ... никуда не уехать —
Положение, нужно признать, деликатное...


Рецензии