Прощай Апрель, ты был и тих и нежен

Прощай Апрель, ты был и тих и нежен,
цветами цвел, снегами где-то мел.
Уходишь ты, а мир такой как прежде,
летит вперед, меж сосен и омел.

Пробудит Май заснувшие порывы:
любить, мечтать и по ночам не спать,
пусть будет все и нервные в нём срывы,
нам не мешают думать и мечтать.

Сиренью воздух полнится и манит,
меня мой Май зовет в луга гулять,
Люблю я Май, меня он не обманет,
один умеет время возвращать.

Я в мае вновь могу девчонкой бегать,
ночами книги до утра читать,
из одуванчиков сплетая обереги,
в любви, что вечна, буду воскресать!


Рецензии