Информация к месту и времени-2-Смеётся тот, кто...

  Нашла ещё одну  "довирусную" беседу от  22.09.2019г.

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ГУЛЛИВЕРА
(http://stihi.ru/2019/09/22/5900)
Автор  ХОМО ЛИБЕР

смех лилипутов
много ехиднее чем
смех великанов

ОТКЛИК:

Верно! И обиднее... Вообще-то, маленькие много злее - из-за комплексов. Есть и исключения, конечно, как и во всём...

ОТВЕТ АВТОРА НА ОТКЛИК:

-вирус опасней
чем саблезубый шакал
прерий России)   -  !!!!!!!! (Отмечено КС)


   И как продолжение темы  отклик на сегодняшнюю публикацию  о Валькириях
  (http://stihi.ru/2020/04/29/8900):

крупные цели
можно сбивать сапогом
мелкие вряд ли

С кем сражались былинные герои и с кем безрезультатно бодается сейчас всё человечество(

             Хомо Либер   29.04.2020 22:25

--------------

знамо дело что
былины то ли были
то ли не были

но всегда были друзья
и всегда были враги

*
рукопожатья
поцелуи объятья
любимым  друзьям

враг не рукопожатен
врагу рукопашный бой

*

вирус руками
не взять чтоб не вцепился
нужно мыть руки

держаться подальше от
друзей они же враги

*

но есть возможность
столкнуть мелких внутри нас
лбами как в банке

пауков пусть воюют
только б нас не трогали


 Пока - УВЫ!
 

***********************************

Для  улучшения настроения  отрывочек  про кукушку из "Хранителя древности".

 "– Ну и пугливый же вы, – усмехнулся Михаил Степанович. И только он это сказал, как где-то далеко за садом закуковала кукушка.
  – Кукушка, кукушка, сколько мне лет жить? – крикнул он ей.
Кукушка крикнула три раза и замолкла.
  – Недолго же, – усмехнулся Михаил Степанович и взглянул на часы...
...
    И тут опять, и уже ближе, закуковала кукушка.
  – Ну, может, мне больше повезет, – сказал я. – Кукушка, кукушка, сколько мне?…
    Она вдруг замолкла.
  – Обоим сегодня не везет, – засмеялась Софа Якушева. – Наверно, за страшные разговоры.

...

   Опять закуковала кукушка, куковала долго, звонко, не переставая, может быть, потому, что никто из нас уже ее не спрашивал, сколько нам осталось жить..."

                (Юрий Домбровский)

  БУДЬТЕ!


Рецензии
Нравятся мне твои отклики. Про руки. И про... Всё.)

Татьяна Дорофеева-Миро   30.04.2020 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая, за внимание и дружбу!!! Всего-всего Тебе хорошего!!! - Таня

Кариатиды Сны   01.05.2020 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.