Мне кажется, что это страшный сон

Мне кажется,что это страшный сон:
Сейчас проснусь- и будет всё иначе:
В лесу услышу птичий перезвон,
Увижу яблонь цвет на тихой даче.

Проснусь сейчас- и в лес гулять пойду,
Берёзкам ветер где сплетает косы;
Там,в этом майском, радостном саду
Цветут,благоухая, медоносы.

И воздух свежий- за глотком глоток,
Им,как нектаром,вволю не напиться;
В траве так хрупок маленький цветок,
А в небесах- так грациозна птица!

Проснусь сейчас- и вольная река
Живой водою обласкает кожу;
Слетевшего в ладошку мотылька
Движеньем резким я не потревожу.

Но хрупкий мир сберечь нам не дано-
Так много душ не знает Воскресенья;
Всё сон..всё сон..кошмарное кино...
И далеко ещё до пробужденья.


Рецензии
Многим, Надюша, так кажется. Затянулся этот сон.Лишает радости и весны! Но. дай Бог, переживем! С Первомаем! Он далеко не тот, что раньше, но все равно родной, в воспоминаниях ...

Нина Савельева 4   01.05.2020 10:55     Заявить о нарушении
СпасиБо,Нина!С праздником!

Надежда Зернина   01.05.2020 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.