Беф-Кароти

Однажды бог по имени Беф-Кароти, знаменитый своей плетёной головой, пришёл к людям племени акока и сказал:
- Я жду подношений, но не от вас. Мне нужно место, где сесть.
Тогда акока отвели Беф-Кароти на гору (Vargin?) и там он сел и стал ждать подношений.
И первыми пришли мыши и принесли ему все волосы, которые когда-либо росли на его теле. Потом прилетела ворона и принесла Беф-Кароти все испражнения, которые он осуществил в своей жизни. Затем пришли лягушки и принесли богу все его одежды, начиная с пелёнок, в которые завёртывала его Тум-Пабат.
Тогда Беф-Кароти сказал: "Мне не нужно столько предметов!"
После этого он исчез.


Рецензии