Искрящееся чудо

1

…И белым лебедем зима
Вступила в царство серых буден.
Душа, мечтавшая о чуде,
Творила мир легко сама,

В котором с явью сны сплетались,
Был песни нотой каждый звук,
А правда, вырвавшись из рук,
Летела к запредельной дали,

Сливаясь с небом. На Земле
Обычные на вид предметы
Жизнь обретали, ярким светом
Наполнившись. Или во мгле

Скрывались, потеряв значенье –
Утратив свой житейский вес.
И груз мирской – словно исчез,
Для сказки сделав исключенье.

2

И стало тихо и легко.
И стало радостно и чисто.
И снег сиянием искристым
Отправил душу далеко,

Чтобы вернуть в наш мир привычный –
Окрепшей, свежей, полной сил,
Чтоб каждый день ей приносил
Чудесный опыт необычный…

3

Душа! Ты чудо. – Красишь явь
В оттенки чувств. Восторга взлёты
Падения в глубины – всё ты
Объять способна! – Сон оставь

И в жизнь ныряй, чтоб с нею слиться
И раствориться, и найти
К своим мечтам ключи, пути,
И выйти смелость за границы!..


Буслова Светлана,
26.03.2019 г. (идея 23.01.2014 г.)
Иллюстрация yandex.ru/images


Рецензии