Другой Эверест

Ты сказала: «Я вас понимаю.
Для того был и создан мужчина.
Альпинистами вы покоряете
наши женские души-вершины.

Начиная с подножия, смело
через кожу, как искры кресалом,
высекаете страсти из тела -
одинокого Килиманджаро.

И когда Прометеем в любимой
вы огонь страсти сможете высечь,
пламя чувств ярких только сравнимо
с восхождением на восьмитысячник!

Все сравнения бесполезны.
Мир внизу – прозаичности бездна.
Но живущим в шатрах поднебесных
риск погибнуть от горной болезни -

от любви к самой лучшей из женщин!
Миражами в прострации грезите!
Там за облаком в воздухе меньше
кислорода, чем на Эвересте!

Так подумай: зачем, дорогой мой,
иногда бредишь ты Джомолунгмой?

Пред тобою подруга – вершина.
Покоряй и блаженствуй с любимой!»


Рецензии
Гай, напоминаю о голосовании: http://stihi.ru/2020/05/01/448

Творческая Студия Парус   11.05.2020 18:12     Заявить о нарушении
Пишу, пишу.
Начал коротко, а потом расписался.
Хотя бы по основному конкурсу пройдусь.

Гай Юльевич   11.05.2020 20:12   Заявить о нарушении