Сделай сам

Я б могла такие написать
остросоциальные стихи!
Чтобы стало трудно вам дышать,
Чтоб в груди завыло от тоски!
Чтоб бессильно опустили руки,
осознав, как всё простое сложно.
Чтобы было вовсе не до скуки,
Чтобы сон стал более тревожным!

Ух, как я могла бы написать!
(От самой себя сейчас мне страшно.)
Но, не смею слова вам сказать.
Жалко тратить время понапрасну.

Да, я вру - не жалко мне ни йоты,
И тирад бушует - океан.
Но: пока у власти идиоты,
пока ближний смотрит в мой карман,
пока новости противны до блевоты
и гуляют вирусом и стана в стан,
я сдержусь, приторможу остроты.

Остросоциально - сделай сам!


Рецензии