976. К

Называй меня солнцем, звездою, астрою –
мы знакомы чуть больше, чем с целую жизнь;
два бокала розового испанского –
поцелуй меня нежно и улыбнись.

Карантинное эхо… в объятия – с пальцами,
на цезуре – касанье, и все – на бис.
Даже время приходит за постояльцами,
а за нами крадется час, словно лис.

Расставание <условно> недосягаемость,
новой встречи готовый давно эскиз,
и Твоя проницательность, проницаемость –
Ты рисуешь, не тронув ни разу кисть,

звуком, мыслью. Не скроешь развоплощаемость,
ни секрета, ни тайны не утаить;
проплывают минуты, и в них – отчаянность
растворяется, будто былая прыть.

Ни умом, ни душой – неисповедимы
все пути, – спрятать в сердце и под печать,
чтобы чувства схоронились и невредимы
оставались, когда придет время прощать.

Я люблю Тебя завтра в двадцатых числах
и сегодня – без четверти навсегда,
в мартиюне, в сумбуре и небылицах,
в этой жизни, прощающей нам года,

горы текстов, ошибки – пусть только длится
наша радость подольше, как жар вина,
как весна мартиюня и шлейф корицы
на губах после кофе в ночь допоздна.

Я люблю Тебя – если Тебе приснится –
еще «до», уже «после» и вот, сейчас,
поцелуи храня Твои на ключицах,
я влюбляюсь в Тебя в тысячнадцатый раз.



21 марта 2020 года


Рецензии
Я влюбчивая очень.
Я влюбляюсь по кругу
От тебя и до тебя.
Твои-мои безудержные ночи,
Жара и вьюга.
Всё это любя.

Очень нежно, чувственно, влюблённо.
С самыми наилучшими пожеланиями,
〽️

Марина Левахина   10.07.2020 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.