Раненная птица

От стаи отстала подбитая птица,
Одна  как могла выживала в лесу.
Во сне лишь  кошмаром такое приснится
Узнала бедняжка ночную грозу.

Устала скитаясь, напугана  живность,
Нужна ей сейчас  безопасность и кров.
И зная вперёд, затей своих дикость,
Бежала рыдая, от лютых волков.

В лесу том для птицы, врагом стало время,
Была она, крыльями очень слаба.
Дрожала как лист и по птичьему  внемля.
До бога летела беззвучно мольба.

Рискнула не раз , разработала крылья,
Назад возвращалась  в заботливый  лес.
Взлетала она, через боль и  насильно
Не веря в подмогу каких-то   чудес.

И вот появилась, знакомая  сила,
Весной всё разбитое враз зажило
И чаща лесная   ей  жизнь  сохранила.
Порою казалось так  быть не  могло

Летела она, закалённой на волю.
Стремилась в  небесный высокий  полёт,
Порхала счастливой, забыв злую долю.
И Родину вновь без ошибок найдёт.

___________________________________________

Не опускайте от обиды горькой руки,
Не позволяйте вашим душам умирать,
Не допускайте незаслуженные муки,
На воле душам предначертано летать!


Рецензии