Новости карантина-7

В этот непростой период новыми красками заиграло творчество художника-пейзажиста А. Подмалевича, который специализируется на видах из собственного окна. Публике хорошо известны "Пейзаж за окном с высоким атмосферным давлением", "Пейзаж за окном с осадками в виде мокрого снега" и особенно шедевр мастера "Пейзаж за окном с гололёдом и гололедицей", за который он был удостоен Премии Гидрометцентра. Однако в последнее время критики отмечали оскудение палитры художника, где стали преобладать тёмные тона. Отдельные злопыхатели даже увидели в этом подражание известному "Чёрному квадрату", что явно несправедливо, так как и окно, и, соответственно, картины Подмалевича имеют чёткую прямоугольную форму.
Художник болезненно переживал критику и запил, но на помощь неожиданно пришёл карантин. Воспользовавшись бессознательным состоянием супруга, жена Подмалевича впервые вошла с тряпкой в мастерскую, святая святых их квартиры, и вымыла ставшее уже легендарным окно.
Новый шедевр мастера был написан на следующий день и получил название "Пейзаж за окном как свет в конце тоннеля". Картина уже номинирована на премию Института психического здоровья, а её фотографии облетели все социальные сети, обогнав по популярности даже котиков – признанных лидеров психотерапии.


Рецензии