Церковь

Я смотрю сквозь туманную мглу
Стоя на перепутье дорог,
На твою золотую главу,
На твой стан:как он горд и высок.

Как хочу я к тебе подойти,
На колени упасть пред тобой,
Прошептать:"Ты родная прости."
И уйти в бесконечный покой.

Но так сделать не в силах,не в мочь,
Рвется к дали,к простору душа,
И в коварную черную ночь
От тебя ухожу не спеша.

Снова в путь,снова я ухожу,
Снова я покидаю свой край,
На тебя я сквозь слезы гляжу,
И молю:"Ты мне силы придай."

Сколько раз провожала ты в путь
Добрых путников,нищих,бродяг,
За меня помолись,не забудь,
Защити от лихих передряг.

Ты стоишь,и небесная даль
Порождает в тебе благодать,
И свою вековую печаль
Ты на счастье готова отдать.

И в каких бы я не был краях,
Я везде вспоминаю тебя,
И в тяжёлых,прерывистых снах
Я к тебе прижимаюсь любя.

Но однажды домой я вернусь,
Может скоро,а вдруг чрез года,
Подойду и тебе поклонюсь,
Ведь ты в сердце моем навсегда.

Под покровом бескрайних небес
Преступлю твой великий порог,
И наполнится сердце чудес,
И душа запоет,видит Бог.
            21.12.2014.


Рецензии