Людовед и людоед...

Людовед и людоед...
Разницы в словах немного,
Но один приносит свет,
А другой… съедает ногу.

В букве прячется пустяк,
Но сильна она и мощна.
Ты в Науке не тюфяк,
Понимаешь силу мощей,

Честно думаешь, живёшь,
Создаёшь заделы Жизни,
По большой воде плывёшь
Нет досады, укоризны.

Сколько вёрст ещё в пути,
Нам никто сказать не может.
Трудно к пропасти идти,
Где Судьба немного гложет.

Ты не бойся, Рока жди,
Просветления Сознания.
Честь свою, как дар блюди.
Ум на грани Понимания.

30.04.2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Ум на грани пониманья -- это круто!

Игорь Белкин Странные Вещи   30.04.2020 21:45     Заявить о нарушении
За отмашку благодарю.

Ник Мамаев   01.05.2020 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.