Храма чистота

Хоть не очень верую,
но храма чистотой
на меня повеет вдруг,
как светлою мечтой.
Над селом он высится,
как лебедь над водой,
и с рассвета видится
с улицы любой.
Спасы, Пасхи, Троицы
чередой идут.
Люди богу молятся,
снисхождений ждут.
С колокольни слышится
им благая весть.
Если многим верится -
в этом что-то есть.
Солнечной надеждою
блещут купола,
и мечта по-прежнему,
для меня светла!


Рецензии