Хрупкий мир

Кончается хмурый апрель,
Совсем на себя не похожий,
А в мире так много потерь,
Да и катаклизмов тоже.

И каждый планеты миг
Пресыщен был страхом боли,
Застывший безмолвный крик,
Как птицы, попавшей в неволю.

Отверзлись вулканы враз,
Пожары кругом, наводнения.
И в этот тревожный час
Земля ждёт от нас исцеления.

Как хрупок чудесный мир!
И люди жестоки напрасно,
Забыв основной ориентир -
Спасения планеты прекрасной.


Рецензии
Побольше бы таких стихов!

Нина Шуркина   31.08.2022 10:03     Заявить о нарушении