Ещё недавно...

Ещё недавно лёгкий, яркий локон
Скользил раскованно, целуя ей висок;
Теперь больная, видя мир из окон,
В смирении даёт нарушенный зарок.

С тоской глядит - и руки опустила,
Пророчит тягостно о чём-то дорогом.
В нём вспомнились отцовская могила,
Седая матушка за нищенским столом.

Роскошеством гордясь, совсем забыла
О жизни немощных родителей-сирот,
От слёз ослепших. Их любовь лечила -
Свою кровиночку так ждали у ворот!

29 апреля 2020 года


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.