Вверх подбросив одеянье...

Вверх подбросив одеянье
Кружевное из белья,
Не мечтал о расставаньи
Не надолго хоть и я.
Не увидел, не предвидел,
Не заметил, не признал -
Я Разлуку ненавидел,
Ведь её уже я знал.
Испытал. Болел тревожно.
Невозможно что-то ждал.
Своё счастье осторожно
Я в сторонке поджидал.
Вверх подбросив одеянье
Кружевное из белья,
Я дрожал от обладанья
Сказочного бытия.
Череду событий длинных
Торопил и не берёг -
Среди домиков старинных
Вдруг внезапно занемог.
Даже слёг и смежил очи,
Попрощаться позабыв,
Оставляя, между прочим,
Свой несбывшийся наив.
Вверх подбросив одеянье
Кружевное из белья,
Возвращал я ожиданье
Своего небытия.
Очень медленно. Тягуче.
С неохотой слабых сил.
Позабыв, как был могучим.
Позабыв, как сам просил
Твоего раскрепощенья,
Всепрощенья, ливень грёз,
Ожидая приглашенья
На свидание без слёз.
Вверх подбросив одеянье
Кружевное из белья,
Размечтаюсь в ожиданьи
Продолженья сказки я...


Рецензии
Расставанье? Время лечит!
Будет час прекрасной встречи!
Среди Сказки и Мечты
Путешествовал вновь ты...

Очень интересно!

Татьяна Хакина   01.05.2020 17:24     Заявить о нарушении
Я рад этому:))

Вячеслав Знакомый   01.05.2020 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.