Новое обращение Президента России 28. 04. 2020

Ну, вот и к пику подошли,
Мы до сих пор неплохо шли:
По койкам выполнили план,
Смертельных мало, пока, ран.
 
«Доспехов» выпуск запустили,
И производство нарастили.
Все молодцы, но чтоб рука
Не прекращала бить врага!

COVID пока опередили,
Но мы ещё не победили.
А для победы – не сорваться,
И ещё дома оставаться

Одиннадцати дней от мая.
Мы с вами ведь не волчья стая,
Своих в беде мы не бросаем
И замерзать не оставляем.

Кто до сих пор не понимает,
Как очень сильно угрожает,
И как опасен этот вирус –
Опять нас всех уводит в минус.

Он думает, что не коснётся,
И без него всё обойдётся,
И наплевать на всех других,
И лучше тем, чем меньше их.

Не в веке каменном живём!
Своих волкам не отдаём
И не оставим умирать,
И от КОВИДа погибать.

Мы стариков не отдадим
И все мы вместе победим!
Мы ветеранов не забудем,
Маршировать потом все будем,

Сейчас их надо сохранить
И вирусом не заразить.
Девятого дадим салют,
Над ними лётчики пройдут

Воздушным, праздничным парадом,
Душой мы будем с ними рядом,
Пройдёт беда – их всех обнимем,
Фуражки перед ними снимем.

Сейчас поддержка им нужна,
Для нас жизнь каждого важна
Всех-всех должны мы сохранить
И этот вирус победить!

Тех, кто на «Скорой» - поздравляю!
Вам очень тяжело, знаю.
День нынешний теперь для вас,
Благодарю всех вас сейчас!

Представить к пятому числу,
Министрам, взору моему,
В бумаге ваши предложенья,
Как ослаблять ограниченья.

Да, экономика нужна,
Но нам жизнь каждого важна!
Потом всё снова нарастим
И все финансы возродим.

Сейчас же: все за одного!
Мы не оставим никого!
А если и один за всех –
Нам гарантирован успех!


Официальный сайт по борьбе с новым короновирусом в России: стопкоронавирус.рф
Только там вся актуальная и достоверная информация
Телефон горячей линии: 8 800 2000 112
Кому нужна помощь волонтёров или кто сам хочет оказать волонтёрскую помощь: https://мывместе2020.рф

Информация и фото для этого стихотворения получены при просмотре программы «Новости» телеканала «Первый канал» в 21:00 от 28.04.2020.


Рецензии