Прививка

За далью лет с улыбкой вспоминаю,
Как на ладони видятся года -
Вот кличет рядом мама молодая:
«К нам доктор, на прививку детвора!»

Зашла девчонка: «Здрасьте» - у порога,
Нырнула быстро в беленький халат.
В комочек сжалась вся, смотрю с тревогой,
А неприязнь к врачам взросла стократ.

Боялась их панически, не скрою.
Мелькнуло в голове: «Быстрей под стол!»
Стремилась книжным подражать героям,
Но только не сейчас, страшил укол.

-С прививкой к вам, зовут меня Раисой, 
Вот витаминки и буклет про корь.
-Любезна очень с бабушкой Анфисой,
Сама же норовит мне сделать боль.

Косилась исподлобья боязливо
Я краем глаз на страшного врага,
А Рая-враг мне улыбалась мило,
О, как ей шла халата белизна!

Мелькали ловко руки за делами,   
Уверенно обследуя меня
И мягкий взгляд лучился под очками,
Была она, ну словно бы, своя.

Готова я на месте провалиться
За мысль: в халатах белых - палачи!
Ведь не могла представить, что в больнице
Красивые и добрые врачи!

...За далью лет частенько вспоминаю -
Укола страх, комарика укус,
Вам от души скажу: «Спасибо Рая!»
И за здоровье низко поклонюсь!


Рецензии
Гала, и весело, и грустно, что уже вдали, но врачи нас берегли. Удачи вам!)))

Людмила Тутова   08.07.2020 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Живу воспоминаниями.

Гала Галка   08.07.2020 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.