Любовь земная

Да. Про Тебя немного знаю,
Про беспощадность выбора, про месть,
Хоть маленькая там? Или Большая?
Ты – есть.

А дом себе? Ты без двоих не можешь
Построить, заплутавшихся сердец
И лишь, когда своим лассо "стреножишь,
Тогда тебя узнают наконец,

Для ненависти? Ты,- сестра двойняшка!
От слёз румянец на твоих щеках!
То верная? То злая, как дворняжка?
А то коварна, словно падишах,

С тобой знакомы все не бескорыстно -
Тариф! Без пересчёта на гроши,
Опустошает трепетно и быстро
Загашники простреленной души,

Да! про Тебя я точно знаю: -
"Ты велика"! Слова мои не лесть,
Не маленькая, или там? - Большая?
Ты – есть.

(без даты)


Рецензии