они не боги, а мы не мухи

они не боги
они из плоти
а мы не мухи, чтобы нас дрессировать
а мы напротив
и взыщем спросим
мы пережили ведь эпоху стекловат
а мы простые
а мы прямые
нас не учили в детстве всё перевирать
пусть часовые
все остальные
пусть ты один остался с правдой на руках
держись ровнее
ты ожерелье
живёшь в стране и ничего в ней не украв
и кто посмеет
кричать нам в келью
что только вор в стране той будет вечно прав
нас не сумеют
сломать пространством
иль развести в разумных мути их взболтав
цари пигмеи
а ты им рабствуй?
мы великаны гражданин и ты и я
давай не будем
искать впредь стулья
друг другу в чём-то злобно противостоя
мы всех не судим
но чередуя
всё отберём мы потихоньку у жулья


Рецензии