Бессмертным душам близких

Такой нам дан один лишь день в году
Идут людей к погостам вереницы
Я вместе с ними в прошлое войду…
Усопших ныне пасха – Радуница.

Они с ветрами песни нам поют,
За все грехи живых людей прощают.
Лазурь небес  навеки их приют –
Огни свечей их души зажигают.

И дальше пламенея в том огне
На нас глядят влюблёнными глазами
И шепчут нам в безмолвной тишине
Что никогда не расставались с нами.

Повис, застыв над бездной жизни крик,
Что нет того, кто в этом мире вечен
И каждый день и даже этот миг
С ушедшими лишь приближает встречу.

Молитвам силу дал Господь святым!
Закрыв глаза, родные вижу лица.
Возможность есть сегодня всем живым
Бессмертным душам близких поклониться.

               

28 апреля 2020 г.


Рецензии