Чернильные вены

Я уже не спою жизнерадостной птахой
Ни панегрик любви, ни простого романса.
Пропадая в гнилой червоточине страха,
Не имею на завтра единого шанса.

Поневоле от боли строка захлебнётся,
Если дротик Иуды вонзается в спину,
Прозвенит пресловутая кучка червонцев,
- Всё, прощай. Ты уже не моя половина.

Покачнутся вперёд горизонты событий,
Наводнятся, как реки, чернилами вены,
И не дай тебе бог хоть однажды увидеть,
Как малюются кровью стихов гобелены.

Ты паришь высоко с потрясающей птицей,
Там, где раньше со мной, к сожалению, не был,
Пусть горят мои книжки в кострах инквизиций,
Слава богу, огонь не достанет до неба.


Рецензии