Цикл Зарисовки. Светотень

Самый лучший художник - природа, ей подвластны и полночь, и день,
Игра солнца и света - где  форма обретает волшебную тень.

Человек же, фантазий властитель, может в прозе иль рифме сказать,
Тень кувшина - из льда изваянье, будет гранями долго играть

И сверкать отраженьем водицы, что содержит прозрачный сосуд -
В ней луч солнца решил искупаться, сотворив теневую красу!
               30*04*2020
***
Фото Татьяны Осиповой, г. Барнаул


Рецензии