Диалог в стихах

Отголосок прошлого на связи.
— Здравствуй, дорогая!
— Ну привет.
— Как живёшь?
— Полжизни в пересказе?
— Нет, зачем? Мне б в двух словах ответ.

— Всё отлично.
— Даже не скучаешь?
— Жизнь кипит. Мне некогда скучать.
— Ещё любишь? М? Не отвечаешь…
— Не хочу ответом огорчать.

— Я не верю. Ты соврать пыталась?
— Ты самовлюблённый павиан!
— Злишься. Значит, что-то да осталось.
— Ну и дальше верь в самообман.

— Встретимся?
— Не вижу в этом смысла.
— Не упрямься. Злиться прекращай.
— Знаешь, что?!
(Вдруг пауза повисла.)
Не звони мне больше. И прощай!


© Светлана Водилова-Здор


Рецензии