нет

у меня нет
ни своего господина
ни сына, ни рабы, ни дочери.
тяжёлое и одинокое будущее
не пророчь мне.
я свободная от той губительной силы,
которая душила и держала,
которая сердце крепко-накрепко сжала.
-
тиски ослабли
в висках лишь стучит память
жёсткие крошки которой
благословить и оставить.
-
жадные до моей плоти чудовища
пытались урвать кусок –
кто ставил подножки поперёк дорог,
кто громко протестовал, видя как рушится девичий бастион –
красота – вон, мудаки – вон,
отстригаю последнее – это моё спасение,
вот мой заслон и закон.

февраль, 2020


Рецензии