И вольная... И рыжая... И Божья!

И вольная...и рыжая...и Божья
***
А у души предмартовский синдром
Шагов войны...и бум шипов под кожей...
Мой белый флаг...и Ваш непрочный трон
Сто первым перемирием итожен...

Не воин я! Изношена броня!
И к марту шьются новые наряды...
Кольчугой- шёлк...Забралом- кружева...
И хром сапог мне - туфелькой в награду...

Пустуют ножны...меч в руке- Пером!
И белый флаг мной выброшен до боя...
О, Дуэлянт! Мой Ангел к Вам пешком
С депешей Перемирия...от Бога.

Одумайтесь..! Перчатку задержав.
Мне ближе кружев Изыски- Запястьем!
Благославляю Вас...на трон " держав",
Без глупого сражения над властью...

А я... По марту...Точно без меча!
И без синдрома войн...шипами кожей...
В доспехах кружевных...уже...Ничья!
И вольная! И рыжая! И Божья!

АнастаСиЯ Рудая - Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии