***

Снова сыплет мокрый снег
Заметая землю,
Снова грустный человек
На диване дремлет.

Человеку снится сон:
Буря в синем море,
Он стихией окружен
В лодке на просторе.

За волной бежит волна,
Лодку подгоняет,
"Посейдон,приди со дна!"
Человек взывает.

Забурлили вдруг вода,
Закипела пеной.
Лоб,глаза и борода:
"Что кричишь, презренный?!"

Человек схватил весло,
С криком замахнулся,
Но его волной снесло...
Человек проснулся.

"Очень дивный, страшный сон,
Море,буря,волны.
Бородатый Посейдон,
Взгляд презренья полный.

Виноват конечно снег,
Что кошмар приснился."
Сделал вывод человек,
И опять забылся.
              17.02.2015.


Рецензии