Подъезд берёза украшает...

Подъезд берёза украшает
И успокаивает нервы,
Она зелёною бывает
С весны до заморозков первых.

Ветла серёжки распустила
И тополь дружно вторит ей,
Что же с берёзою случилось,
Что даже почек нет на ней?

Вся крона чернотой страдает,
Совсем не радует фасад,
Она, как будто неживая,
И ветки плётками висят.

Но почему она не хочет
Со всеми вместе расцветать?
А может, время мне поможет
Тайну берёзы разгадать.

Немолода она годами:
Лет сорок девять-пятьдесят,
Прохладу летом щедро дарит,
И листья тихо шелестят.

Когда красавица воспрянет,
Тогда взойдёт её звезда,
Тогда зелёной она станет,
Роскошной будет, как всегда.

Всё лето пышная бывает.
Сейчас не радует мне глаз.
Вся крона чёрная, сухая,
Ну, как анчар, она сейчас.

28.04.2020


Рецензии