Дыхание планет. Что нам досталось от светил?..

Что нам досталось от светил?
Всего лишь крохи гравитаций...
И я полжизни посвятил,
чтоб научиться не метаться.

Закон устойчивости тел
отстал от силы тяготений.
А слабых я и не хотел -
они из мира привидений.

Нам форма плотности важна
и внутренняя скорость света.
Дыхание планет - волна
не остаётся без ответа.

Всё относительно у нас
и не напрасно слёзы льются.
Мы не сливаем в унитаз
фундаментальность эволюций.

Взаимодействие страстей
и чувств невидимые взвеси -
не из космических идей
и не из мира равновесий.

Противоборство душ
и тел - пока не общества забота.
Как жаль, что квантовый предел
никем ещё не разработан.

Нам не хватает никому
каких-то ключевых условий...
Мы вечно вопрошаем тьму:
- Доколе жить на честном слове?..

Нас незаметно тормозят, меняя градус ложных трелей.
Нас тянут за штаны назад, чтоб мы до срока
не прозрели.


Рецензии
Вы правы. особенно зацепили строчки

ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО У НАС
И НЕ НАПРАСНО СЛЁЗЫ ЛЬЮТСЯ.

ЛЮДЬМИ пусть люди остаются! -
так и хочется добавить от себя.

Надежда Троицкая   14.05.2020 07:06     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик и понимание.

С поклоном

Александр Самойленко 4   15.05.2020 06:35   Заявить о нарушении