Правда не в чести

Всегда, повсюду правда не в чести,
В любые времена у всякой Власти,
Не на одной лишь праведной Руси
По всей Европе бушевали страсти.
 
Держали правду в кандалах на Сахалине,
За пайку хлеба на Северах каналы рыли,
Томилась правда в лагерях и в одиночках,
О праведном мечтать могла лишь ночью.
 
За правду безжалостно сжигали на костре,
За правду уходили молча на расстрел,
За правду - матку вешали, четвертовали,
Однако, несчастные к пощаде не взывали...


Рецензии